Cocina Mexicana.

Ya sea para un desayuno, una comida o simplemente cumplir el antojo de ese platillo. Aquí encontrarás un oferta amplia de preparaciones nacionales donde el chorizo es su principal ingrediente.

Fideo seco. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo norteño.
Fideo seco con chorizo norteño
1 cucharada de aceite de Girasol
1 pieza de chorizo norteño
1/2 bolsa de fideo
1/4 de cebolla picado
1 diente de ajo
1 1/2 taza de caldo de pollo

Acompañamientos:
Aguacate (al gusto)
Queso rallado (el que tengas en casa)
Cilantro (al gusto)
Tortillas

Preparación:
En una sartén agrega el aceite y el chorizo, cocina hasta que esté cocido el chorizo y reserva aparte.
Enseguida, añade la media bolsa de fideo y dora un poco. 
Añade la cebolla y el ajo. Dora un poco más, para que se integren los ingredientes.
Incorpora el agua y tapa hasta que reduzca. 
Sirve acompañado de aguacate, queso rallado y cilantro. Termina con el chorizo reservado. Complementa con tortillas.

Lentejas con tocino | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: tocino.

lentejas con tocino
3 a 4 rebanadas de tocino cortados en cuadros
1/4 de cebolla picada
1 diente de ajo finamente picado
1/2 pieza de tomate picado en cuadros
1/2 taza de lentejas cocidas
1/2 taza del líquido de la cocción de las lentejas

Preparación:
En una cacerola, dora un poco el tocino. Reserva. 
Sobre la grasa que soltó, añade la cebolla, el ajo y el tomate. Cocina.
Agregar las lentejas cocidas y el líquido de las lentejas. Regresa el tocino.
Sazona y sirve.


Longaniza con papa, nopales y salsa de morita. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: longaniza.

longaniza con papa, nopal y salsa de morita

4 a 5 papa Galeana cortada en gajos y previamente cocida
2 pencas de nopales asados y cortados en tiras
Longaniza (click aquí para comprar)
Salsa de morita (cebolla, ajo y chile morita)

Preparación:
Servir la papa junto con los nopales. Terminar con la longaniza.
Por último, añadir la salsa al gusto. Acompañar con tortillas.

Quesadilla de chorizo. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo norteño.

tacos

Tortillas de maíz
Queso Oaxaca (al gusto)
Chorizo norteño

Preparación:
Cocinar el chorizo norteño en una sartén y reservar.
Aparte, calentar las tortillas, agregar queso y doblar. Cocina en comal hasta que se haya derretido.
Terminar con un poco de cilantro y cebolla picada.

Pambazo norteño. | Grado de dificultad: bajo. | Producto: chorizo norteño.

1 bolillo.
Salsa adobada de chile guajillo (remojar los chiles guajillo en agua caliente hasta ablandar, licuar con medio diente de ajo y agua. Sofreír en aceite).
Papa cortada en cuadros y cocida.
Chorizo norteño (Click aquí para comprar)

Preparación:
Calentar la salsa de guajillo en una sartén. 
Cocinar en una sartén el chorizo norteño, enseguida añadir las papas y sazonar.
Rellenar el pan con el guiso y remojar el pan en la salsa de chile guajillo y llevarlo al comal un poco. Tostar un poco por los dos lados. Servir con chiles o cueritos en vinagre.

Volcán de queso con chorizo verde. | Grado de dificultad: sencillo. Producto: chorizo verde.

2 a 3 tortillas de maíz
Queso asadero rallado (al gusto)
Cebolla morada cortada en láminas
Flor de calabaza troceada
Chorizo verde Obreros (Click aquí para comprar)

Preparación:
En una sartén cocina, con poco aceite, la flor de calabaza y la cebolla morada. Sazona con sal y pimienta.
Aparte, en una sartén, plancha o comal cocina el chorizo verde hasta que esté completamente cocido.
Calienta una tortilla, agregale queso; dejar gratinar un poco. Enseguida añade el guiso de flor de calabaza y termina con chorizo verde. ¡Disfruta!


Enmoladas oaxaqueñas. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo oaxaqueño.

Mole (el que más te guste)
3 a 4 tortillas de maíz
Queso fresco (al gusto)
Chorizo Oaxaqueño Obreros (Click aquí para comprar)

Preparación:
En una cacerola, calienta el mole.
Aparte, en una sartén, plancha o comal cocina el chorizo oaxaqueño hasta que esté completamente cocido.
Enseguida, sumerge las tortillas por el mole, rellena de queso y termina con más queso.
Acompáñalas con el chorizo oaxaqueño.

Queso fundido con longaniza. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: longaniza de pastor.


Queso asadero (o el que tengas en casa).
Longaniza de pastor Obreros.
Tortillas de maíz (al gusto).

Preparación:
En un sartén de hierro fundido, agrega el queso y deja cocinar.
Aparte, cocina la longaniza de pastor y reserva.
Coloca un poco de longaniza sobre el queso y cocina por unos minutos más.
Acompaña con tortillas.


Papa en salsa y longaniza. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: longaniza de pastor. 


Salsa verde mexicana (la que te guste preparar o la que tengas en casa).
Longaniza de pastor Obreros.
Papa cortada en cuadros pequeños y hervida.

Preparación:
Calienta la salsa verde en una cacerola.
Cocina por separado la longaniza de pastor y reserva.
En una olla de peltre, coloca la salsa verde, enseguida la papa y termina con la longaniza.
Acompaña con tortillas.


Tacos (de longaniza) al pastor. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: longaniza de pastor.


Longaniza de pastor Obreros.
Tortillas de maíz (al gusto).
Cebolla asada (al gusto).
Cilantro (al gusto).
Piña asada cortada en cuadros (al gusto).

Preparación:
En una sartén cocina la longaniza al pastor.
Calienta las tortillas y arma los tacos. Coloca la longaniza de pastor, la cebolla, el cilantro y la piña. Acompaña con salsa al gusto.


Volcán de chorizo Oaxaqueño. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo oaxaqueño.


Chorizo Oaxaqueño Obreros.
Tortillas de maíz.
Cebolla fileteada y asada.
Medio limón.
Queso fresco o panela (desmoronado).

Preparación:
Cocina el chorizo oaxaqueño en sartén o en una plancha sobre el asador. Reserva.
Sobre el comal o parrilla, coloca las tortillas, enseguida unas gotas de jugo de limón, la cebolla asada y el queso. Cocina hasta que el queso se gratine.
Añade el chorizo oaxaqueño encima. Acompaña con guacamole.


Taco de chorizo verde y suadero.
| Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo verde.


¼ de kg de suadero de cerdo.
Sal y pimienta negra (al gusto).
Chorizo Verde Obreros.
Papa cortada en cuadros (al gusto).
Cebollas asadas (al gusto).
Tortillas de maíz.

Preparación:
Cocina el suadero en sartén o en asador. Sazona y reserva. Ahí mismo, cocina las cebollas.
Aparte, cocina el chorizo verde en una sartén. Reserva.
Para la papa, cocina en agua y retira. En una sartén, agrega poca manteca o aceite y saltea las papas hasta que estén bien doradas. Reserva.
Calienta las tortillas y arma los tacos con el chorizo y el suadero. Acompaña con la cebolla y las papas. 


Frijoles charros. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo norteño y tocino.


1 lata de frijoles charros (o bien los que prepares en casa).
Chorizo norteño Obreros.
Tocino picado en cuadros Obreros.

Preparación:
En una olla, dorar un poco el tocino y el chorizo. Cocinar hasta que estén bien cocidos.
Enseguida, añade los frijoles charros y si es necesario; un poco de líquido.
Cocina y rectifica sazón.

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