Comienza tu día con esta selección de desayunos tempraneros, como molletes, burritos y hotcakes; o bien si eres de los que prefiere algo no tan de mañana encontrarás aquí algunas propuestas para que armes un brunch desde casa.
Merguez & Fontina croissant. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: merguez.
Aceite de oliva (al gusto)
1 paquete de merguez troceadas (click aquí para comprar)
3 a 4 dientes de ajo pelados y picados en finas láminas
3 cucharadas de alcaparras
Sal y pimienta negra (al gusto)
1 manojo de perejil picado
1 pieza de croissant
Queso Fontina (al gusto)
Preparación:
En una sartén caliente, agrega un poco de aceite de oliva y enseguida las merguez. Cocina.
Ahí mismo, añade el ajo y mueve constantemente; cuida de no quemar el ajo.
Añade las alcaparras; integra muy bien. Sazona al gusto con sal y pimienta negra.
Termina con el perejil picado, mezcla y reserva.
En el mismo sartén, tuesta un poco el croissant (cortado previamente de la parte de arriba). Rellena el croissant con la merguez, añade el queso Fontina y gratina en horno de casa (o eléctrico). Cierra el croissant con la tapa y ¡Listo!
American Breakfast. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: salchicha desayuo.
2 huevos estrellados
1 rebanada de pan
Media papa cortados en cuadros pequeños
5 piezas de Salchicha Desayuno (click aquí para comprar)
1/4 de aguacate laminado
Preparación:
Tuesta un poco el pan y reserva.
Cocina dos huevos estrellados, al punto deseado. Aparte cocina las salchichas desayuno en una sartén y reserva.
Hierve la papa un poco en agua con sal. Retira y saltea en una sartén con aceite.
Para servir, coloca los huevos estrellados en el pan, enseguida añade las papas, las salchichas desayuno y el aguactae.
¡Listo!
Tortilla Española con tocino. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: tocino.
2 papas cortadas en rebanadas (previamente cocidas)
1/2 cebolla fileteada
Tocino troceado (generoso, previamente cocido)
2 a 3 huevos
Pimiento de colores (al gusto)
Preparación:
En una sartén, agregar aceite de oliva (ser generoso), sofreír la cebolla y el tocino.
En un bowl, romper los huevos y añadir la cebolla, el tocino y la papa. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Por ultimo, añadir los pimientos.
Agregar la preparación al sartén y cocinar tapada. A media cocción, voltear con la ayuda de un plato.
Terminar, al punto deseado.
Mollete con Oaxaqueño. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo Oaxaqueño.
1 rebanada de pan Sourdough (o el que tengas en casa)
Frijoles pintos cocidos (los que tengas en casa)
2 a 3 piezas de Chorizo Oaxaqueño
Queso fresco o Cotija desmenuzado (al gusto)
Pico de gallo (al gusto)
Aguacate (al gusto)
Preparación:
Tostar ligeramente el pan y reservar.
Aparte, calentar los frijoles en una sartén y reservar.
Cocinar por separado los chorizos en una sartén. Reservar.
Untar los frijoles sobre el pan, agregar queso y el chorizo cocido.
Terminar con pico de gallo y rebanadas de aguacate al gusto.
Chilaquiles con salsa verde y chorizo. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo norteño.
Totopos normales o deshidratados (al gusto)
Salsa verde (la que tengas en casa)
Crema (al gusto)
Queso (el que tengas en casa)
Chorizo norteño
Cebolla morada y hojas de cilantro (al gusto)
Preparación:
En una sartén, calentar la salsa, enseguida añadir la crema. Mezclar y reservar.
Aparte, cocinar el chorizo norteño; reservar.
Añadir los totopos al sartén la salsa. Mezclar hasta que se incorporé.
Servir en un plato. Terminar con el queso, el chorizo y la cebolla.
Complementar con frijoles, cebolla morada y crema.
Mollete con chorizo norteño. | Grado de dificultad: bajo. | Producto: chorizo norteño.

1 bolillo.
Frijoles negros (al gusto)
Queso (el que tengas en casa)
Chorizo norteño (Click aquí para comprar).
Pico de gallo (al gusto)
Preparación:
Calienta los frijoles. Por separado, tuesta un poco los frijoles. Y cocina el chorizo norteño en una sartén.
Unta los frijoles al pan, enseguida añade el queso y termina con el chorizo y el pico de gallo al gusto.
Disfruta.
Hot cakes con tocino. | Grado de dificultad: bajo. | Producto: tocino.

1 receta de hot cakes
Miel (al gusto)
Mantequilla (al gusto)
Frutos rojos (al gusto)
2 a 3 rebanadas de tocino Obreros (Click aquí para comprar)
Preparación:
Cocina la receta de los hot cakes (la que más te guste).
Sírvelos con miel, mantequilla y frutos rojos.
Acompáñalos con rebanadas de tocino (previamente cocinadas en sartén).
Disfruta.
Croissant de salchicha de desayuno. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: salchicha de desayuno.

1 pieza de croissant
Queso (el que tengas en casa)
Salchichas de desayuno Obreros (Click aquí para comprar)
2 a 3 rebanadas de tocino Obreros (Click aquí para comprar)
Preparación:
Parte el croissant y tuéstalo ligeramente en el comal. Enseguida añade el queso. Reservar.
Cocina por separado (en una sartén) el tocino y las salchichas de desayuno. Colócalas sobre el queso y tapa con la otra pieza del croissant. Listo. Disfruta.
Burrito de chorizo norteño. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo norteño.

1 a 2 tortillas de harina
Huevos (al gusto)
Chorizo norteño (Click aquí para comprar)
Aguacate (al gusto)
Preparación:
En una sartén, añade el chorizo norteño y guisa hasta que esté completamente cocido. Enseguida, añade los huevos y revuelve.
Calienta las tortillas de harina y rellénalas con el huevo con chorizo.
Acompaña con rebanadas de aguacate.
English Muffin. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: salchicha desayuno.
1 omelette de huevo (puede ser también revuelto o estrellado; el que más te guste preparar).
1 pan english muffin.
3 a 4 piezas de salchicha desayuno Obreros.
2 rebanadas de queso amarillo.
Preparación:
Realiza el omelette al gusto (no importa lo bonito que quede, sino lo rico :)
Parte el pan por la mitad y tuesta un poco.
Cocina las salchichas de desayuno en una sartén y reserva.
Para servir, dobla el omelette en cuadro, enseguida añade el queso amarillo; termina con las salchichas. Disfruta.
BLT (Bacon, Lettuce & Tomate). | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: tocino.
Tocino Obreros (ser generoso con la cantidad).
2 rebanadas de pan de caja.
Mayo o aderezo (el que tengas en casa).
Hojas de lechuga lavadas.Rebanadas de tomate (al gusto).
Preparación:
Cocina el tocino en una sartén, o bien en una charola y hornea hasta que estén cocidos. Reserva.
Unta el pan con el aderezo. Enseguida, arma el sándwich colocando el tocino, lechuga y tomate al gusto.
Acompaña con vegetales encurtidos.
Migas con chorizo norteño. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo norteño.
Chorizo norteño Obreros.
Tortillas de maíz cortadas en cuadros pequeños y fritas.
2 huevos.
¼ de aguacate.
Preparación:
En una sartén cocina el chorizo y a media cocción, añade las tortillas fritas. Cocina hasta que el chorizo esté bien cocido.
Enseguida añade los huevos y cocina al punto deseado. Sazona muy ligeramente con sal.
Listo, sirve con aguacate.
Torta de huevo con chorizo. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo norteño.
Chorizo norteño Obreros.
2 huevos.
Pan bolillo.
¼ de aguacate.
Preparación:
En una sartén cocina el chorizo. Enseguida añade los huevos y cocina al punto deseado.
Aparte, corta el pan y tuéstalo ligeramente en comal.
Rellena el pan con el huevo con chorizo y acompaña con aguacate.
Papa con chorizo y huevo estrellado. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo norteño.
Chorizo norteño Obreros.
Papa cortada en cuadritos y hervida.
1 huevo.
Preparación:
En una sartén cocina el chorizo. Enseguida añade la papa y mezcla hasta que se integre todo. Reserva.
Por separado, cocina el huevo estrellado (al punto deseado).
Sirve el guiso de papa con chorizo en un plato y termina con el huevo estrellado.
AvoToast con tocino y huevo. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: tocino.
1 rebanada de pan de caja.
2 a 3 rebanadas de tocino.
1 huevo.
½ aguacate machacado y sazonado al gusto.
Preparación:
Tuesta el pan en comal. Reserva.
Aparte, cocina las rebanadas de tocino en una sartén y reserva.
Cocina el huevo estrellado (al punto deseado).
Para el platillo, unta aguacate al pan. Encima coloca las rebanadas de tocino y el huevo estrellado. Acompaña con salsa macha.