Desde la tradicional carne al asador con los chorizos como complementos, hasta originales propuestas que harán de tus parrilladas la mejor excusa para presumir tu maestría del grill.
Merguez Frites. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: merguez.

Preparación:

Para el tzatziki:
4 cucharadas de yogurt Griego (de preferencia sin endulzar)
1 pizca de comino (al gusto)
1/2 diente de ajo picado
2 cucharaditas de jugo de limón
Cebollín picado (al gusto)
Sal (la necesaria)
Preparación:

Papas con chistorra. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chistorra.
Papa Galeana (al gusto)
2 piezas de chistorra (click aquí para comprar)
Queso (el que tengas en casa)
Cilantro o rabo de cebolla cambray (al gusto)
Preparación:
Cocina la chistorra en asador o en sartén. Reserva y corta en trozos medianos.
Aparte, cocina ligeramente las papas partiendo de agua fría. Cuidar de no sobre cocer. Reservar.
En un sartén de hierro fundido o plancha, agregar un poco de aceite y calentar.
Añadir las papas y aplastar ligeramente con la ayuda de una espátula o cuchara de cocina. Dorar por ambos lados.
Para montar, colocar las papas, la chistorra y terminar con el queso rallado. Decorar con cilantro o rabo de cebolla cambray. ¡Listo!
Wrap de Merguez. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: merguez.
Tortilla de harina
3 a 4 piezas de Merguez (click aquí para comprar)
Pepino cortado finamente en medias lunas (al gusto)
Cebolla morada cortada finamente en medias lunas (al gusto)
1/2 tomate cortado en cuadros medianos (al gusto)
Queso Feta (al gusto)
Para el aderezo:
2 cucharadas de yogurt Griego
1 pizca Paprika (al gusto)
1 pizca de comino (al gusto)
1 cucharadita de aceite de Olivo
2 cucharaditas de jugo de limón
Cebollín picado (al gusto)
Sal (la necesaria)
Preparación:
Para el aderezo, mezcla todo en un bowl y reserva.
Cocina la merguez hasta que esté bien cocida.
Calienta la tortilla de harina, unta un poco del aderezo y agrega la merguez. Enseguida ve añadiendo los vegetales: pepino, tomate y cebolla. Termina con el queso Feta; enrolla y listo.
¡Disfruta!
Ensalada Iceberg. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: tocino.
Lechuga Romana cortada en cuartos
1/4 cebolla picada en finas láminas
1/2 tomate picado en cuadros medianos
2 a 3 rebanadas de tocino dorado y picado (click aquí para comprar)
3 cucharadas de queso azul
Aderezo de Blue Cheese (al gusto)
Preparación:
Para montar, coloca la lechuga sobre un plato. Enseguida ve añadiendo el resto de los ingredientes.
Adereza al gusto. ¡Listo! ¡Disfruta!
Chori-nachos. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo norteño.
2 bolsas de nachos o Tostitos
Queso amarillo (el que más te guste)
Chorizo norteño (click aquí para comprar)
Puré de tomate (el necesario)
Salsa BBQ (al gusto)

Pan de hot-dog


2 piezas de chorizo norteño
200 gramos de carne molida
1/2 cebolla picada en cuadros pequeños
1 diente de ajo finamente picado
1 cajita de puré de tomate
1 tomate picado en cuadros
1 cucharada de puré de chipotle
1 cucharada de salsa BBQ
1 cucharada de salsa A1
1 taza de frijol en bola cocido (opcional Alubia, o el que tengas en casa)
1/2 taza de caldo de frijol
Sal y pimienta negra (al gusto)
1 pizca de comino
1 paquete de chori de cerveza
Preparación:
Tapa de chorizo Argentino. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: Chorizo Argentino.
Rebanadas de pan (puede ser bolillo o baguette; al gusto)
Chimichurri (al gusto)
Chorizo Argentino (click aquí para comprar)
Queso Parmesano rallado (o el que tengas en casa)
Preparación:
Corta el pan en rodajas gruesas y tuéstalo.
Cocina el Chorizo Argentino en asador o sartén. Reserva.
Unta un poco de la chimichurri al pan, coloca rebanadas de chorizo Argentino y termina con más chimichurri y queso rallado.
Pintxo de chistorra. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chistorra.
Rebanadas de pan (puede ser bolillo o baguette; al gusto)
Pimiento verde y/o rojo (asado y pelado) picado en rebanadas delgadas
Chistorra (click aquí para comprar)
Aceite de oliva (el necesario)
Preparación:
Corta el pan en rodajas gruesas y tuéstalo.
Asa los pimientos a fuego directo, reposa en una bolsa de plástico para que suden. Pela los pimientos y corta a lo largo.
Cocina la chistorra en asador o sartén. Reserva.
Unta un poco de aceite al pan, coloca una cama de pimientos y termina con la chistorra.
Poke Mediterráneo. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: merguez.
1/4 taza de aceitunas negras picadas en cuartos
1/4 taza de hongo shiitake o puedes sustituirlo por queso Feta
1/4 taza de tomate picado en cuadros medianos
1/4 taza de cebolla morada fileteada
1/4 taza de merguez (previamente cocida)
1/2 taza de quinoa o cous cous cocido
Para el tzatziki:
1 taza de yogurth Griego natural (sin endulzar)
1/2 pepino pelado y rallado
Sal (al gusto)
3 cucharadas de aceite de Olivo
El jugo de 2 limones
1 diente de ajo pelado
1/4 taza de menta picada finamente picado
Preparación:
Montar el cous cous o la quinoa en un plato hondo al centro. Enseguida acomodar los ingredientes por alrededor del plato.
Terminar con el tzatziki al gusto.
Para el tzatziki, en un bowl colocar el pepino y 3 pizcas de sal; mezclar para sacar el exceso de agua; retirar el líquido y solo conservar el pepino.
Aparte, en un bowl, mezclar pepino, yogurth, aceite de olivo, jugo de limón y ajo. Sazonar con sal. Dejar reposar a temperatura ambiente de 15 a 20 minutos. Retirar el ajo.
Enseguida colocar la menta, mezclar y servir.
Ensalada de pepino y aguacate. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: aguacate.
1 pepino cortado en cuadros medianos
1 aguacate cortado en cuadros medianos
El rabo de 1 cebolla cambray
Aderezo (el que tengas en casa)
Chiles en hojuelas (al gusto)
Tocino previamente cocido (click aquí para comprar)
Preparación:
Mezcla en un bowl el pepino, el aguacate y el rabo de la cebolla cambray.
Sazona al gusto con el aderezo. Termina con el chile en hojuelas y el tocino.
Jalapeños rellenos con chori-queso envuelto en tocino. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo norteño, longaniza y tocino.
4 a 5 jalapeños (rojo y verde)
Chorizo norteño o longaniza (click aquí para comprar)
Queso Menonita rallado (al gusto)
Tocino (click aquí para comprar)
Preparación:
Partir a lo largo los chiles, desvenar y retirar semillas.
Aparte, cocinar el chorizo o longaniza en una sartén. Reservar.
Rellenar los chiles con el chorizo, el queso. Envolver en tocino.
Cocinar unos minutos en asador a fuego directo y terminar a fuego indirecto. O también, cocinar en horno de casa.
Arroz con chistorra. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chistorra.
Chistorra (Click aquí para comprar; porción generosa)
1/4 de cebolla picada en cuadros pequeños
1/2 diente de ajo pelado y picado fino
1/2 taza de arroz
1 taza de caldo de verduras o caldo de pollo
1/2 pimiento morrón verde tatemado y cortado en tiras
1/2 taza de ejotes verdes
Preparación:
En un sartén de hierro fundido, agrega la chistorra y cocina por completo. Retira del sartén y corta en pequeñas porciones. Reserva.
Ahí mismo, en el sartén, añade la cebolla y el ajo. Cocina un poco.
Enseguida agregar el arroz y sofríe un poco.
Regresa la chistorra y mezcla muy bien. Incorpora el caldo caliente.
Termina con el pimiento morrón y el ejote. Tapa con papel aluminio, llévalo a fuego medio y cocina hasta que se haya evaporado todo el líquido.
Acompaña con pan y copa de vino.
Volcán de chistorra. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chistorra.
Tortillas de harina (al gusto)
Cebolla cortada en láminas y salteada en sartén
Queso fresco (al gusto)
Chistorra (Click aquí para comprar)
Preparación:
Calentar la tortilla de harina en el asador. Tostar ligeramente.
Cocinar la chistorra en el asador hasta que esté bien cocida.
Enseguida añadir la cebolla y el queso. Dejar tostar un poco más sobre el asador.
Terminar con pedacitos de chistorra y acompañar con salsa.
Brochetas de vegetales y chorizo Argentino. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo Argentino.
Chorizo Argentino (click aquí para comprar; previamente asarlo y cortarlo en rebanadas)
Cebolla cortada en cuadros medianos
Calabaza cortada en rodajas
Papa cambray cortada en rodajas (previamente cocida)
Pimiento morrón cortado en cuadros medianos
Preparación:
Armar las brochetas colocando una pieza de cada vegetal y de chorizo Argentino. Repetir el proceso hasta que se llene la brocheta.
Terminar de cocinar en asador. Acompañar con salsa al gusto.
Ensalada Regia. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: hot link.
1 lechuga romana
1 tomate cortado en cuartos
6 a 8 aceitunas verdes cortadas en rodajas
1/2 aguacate cortado en cuadros pequeños
1/2 taza de queso manchego rallado (o el que tengas en casa)
Hot Link (click aquí para comprar)
Vinagreta:
1/2 aguacate
1/2 cucharada de vinagre
1/2 cucharada de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de olivo
1 cucharadita de mostaza amarilla
Preparación:
Para la vinagreta, mezcla todos los ingredientes. Reserva.
Cocina la hot link en una sartén o asador. Reserva.
Mezcla los vegetales de la ensalada en un bowl. Agrega por ultimo el aguacate, el chorizo y termina con el queso y vinagreta.
Torta de chistorra. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chistorra.
1 telera
Chistorra (click aquí para comprar)
Aguacate rebanado (al gusto)
Cebolla rebanada (al gusto)
Tomate rebanado (al gusto)
Preparación:
Corta el pan por la mitad. Tuesta un poco.
Cocina la chistorra en asador o en sartén. Reservar.
Unta el aguacate al pan. Enseguida añade la chistorra.
Termina con la cebolla y el tomate. Acompaña con salsa al gusto.
Portoblello relleno de queso y longaniza. | Grado de dificulta: sencillo. | Producto: longaniza.
1 portobello
Queso Chihuahua rallado (al gusto)
Longaniza
Cebolla morada encurtida (para decorar)
Preparación:
Cocinar el portobello directo a las brasas.
Cocer la longaniza en una sartén y reservar.
Agregar queso al portobello y gratinar. Enseguida, añadir la longaniza. Cocer unos minutos más en asador.
Servir con salsa o cebolla encurtida.
Papa asada con chorizo argentino. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo argentino.
1 papa
Chorizo Argentino
1 cucharada de Mantequilla
Queso fresco (al gusto)
Crema (al gusto)
Cilantro (al gusto, para decorar)
Preparación:
Cocer previamente la papa en agua; cuidar de no sobre cocer. Envolver en aluminio y terminar cocción en asador.
Aparte, cocinar el chorizo argentino en asador. Partir en cuadros y reservar.
Retirar la papa del fuego y abrir en forma de cruz.
Añadir un poco de mantequilla, el chorizo argentino, la crema, el queso y el cilantro.
Choripán. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo argentino.

1 bolillo
Chorizo Argentino (Click aquí para comprar)
Chimichurri (Click aquí para comprar)
Preparación:
Parte el pan por la mitad y tuéstalo ligeramente.
Cocina el chorizo en asador o sartén hasta que esté bien cocido (en caso de asador, sella a fuego directo y termina cocción a fuego indirecto).
Enseguida, pártelo a lo largo y coloca sobre el pan. Acompaña con chimichurri.
Queso panela en salsa y chistorra. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chistorra.

1 queso panela pequeño
Salsa verde (la que más te guste)
Chistorra (Click aquí para comprar)
Tostadas (al gusto)
Preparación:
Calienta (en asador o estufa) un sartén de hierro fundido (skillet) a fuego medio-alto. Una vez caliente, coloca el queso panela; séllalo por ambos lados.
A parte, cocina la chistorra en el asador o sartén. Reserva.
Cuando el queso tenga un color dorado, añade la salsa verde por los lados y termina por colocar la chistorra. Sirve con tostadas.
Jocho francés. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chori de cerveza.

1 cebolla cortada en láminas delgadas
2 cuadritos de mantequilla
Tomillo, sal y pimienta negra (al gusto, para sazonar)
Chori de cerveza (Click aquí para comprar)
1 pan de jocho
Mayo-mostaza de grano (mezclar partes iguales de mayonesa y mostaza)
Preparación:
Añade la mantequilla y unas gotas de aceite a una sartén a fuego muy bajo. Enseguida añade las cebollas y cocina. Remueve de vez en cuando, cuida el fuego, debe de ser muy bajo.
Sazona con el tomillo, la sal y la pimienta.
Aparte, cocina el chori de cerveza en sartén o en asador. Reserva.
Rebana el pan y tuéstalo ligeramente. Unta un poco de mayonesa y mostaza. Enseguida añade el chori de cerveza y termina con la cebolla caramelizada.
Jocho Tex-Mex. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: salchicha Texana.

½ cebolla morada
½ pimiento naranja y ½ pimiento verde
Aceite de oliva, sal y pimienta negra (al gusto)
Salsa de queso amarillo
Salchicha Texana – Hot Link (Click aquí para comprar)
1 pan de jocho
Preparación:
En una sartén, agrega un poco de aceite y calienta. Enseguida añade la cebolla y los pimientos; cocina y sazona.
Aparte, calienta la salsa de queso amarillo.
Cocina, la salchicha texana, en sartén o asador. Rebana el pan y tuéstalo ligeramente.
Gnocchis con chorizo argentino. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chorizo argentino.
1 paquete de gnocchis.
Chorizo Argentino Obreros.
1 cucharadita de mantequilla.
1 cucharadita de aceite de oliva.
5 cucharadas de pesto.
2 cucharaditas de ricota.
Queso Parmesano (al gusto).
Preparación:
Cocina los gnocchis en agua hirviendo con sal (como si fuera una pasta).
Aparte, cocina el chorizo argentino (en asador o sartén) y rebana en diagonal. Reserva.
En una sartén, agrega la mantequilla, el aceite de oliva, el pesto y la ricota. Mezcla. Ahí mismo, añade los gnocchis cocidos y un poco del agua de la cocción.
Por último, incorpora el chorizo argentino, mezcla un poco. Sirve con queso parmesano.
Tostada de machaca de camarón con chistorra. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chistorra.
Chistorra Obreros (al gusto).
1 cucharada de aceite de oliva.
Pico de gallo (chile serrano, tomate, cebolla y cilantro).
Camarones limpios y cortados en trozos pequeños.
Tostadas (al gusto).
Aguacate y limón (al gusto).
Preparación:
En una sartén o asador, cocina la chistorra. Corta en trozos pequeños y reserva.
Aparte, en otra sartén, añade el aceite de oliva y enseguida el pico de gallo. Cocina un poco. Ahí mismo, incorpora los camarones y sazona un poco.
Por ultimo, añade la chistorra, un poco de limón y rectifica sazón.
Sirve el guiso sobre las tostadas y acompaña con aguacate.
Chilidog. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chori de cerveza.
Chilidog (el que más te guste, o el que prepares en casa).
Salsa de queso amarillo (al gusto).
Chori de cerveza Obreros.
Pan de hot dog:
Mostaza (al gusto).
Aguacate (al gusto)
Preparación:
Calienta el chilidog en una olla. Reserva. Aparte, en otra olla calienta el queso amarillo. Reserva.
Cocina el chori de cerveza en una sartén o a la parrilla. Reserva.
Tuesta ligeramente el pan. Unta un poco de mostaza al pan y enseguida añade el chori de cerveza.
Añade salsa de queso, chilidog y termina con aguacate partido en cuadros. Disfruta.
BBQ Coleslaw. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: salchicha Texana / hot link.
Ensalada de col con zanahoria:
1 taza de zanahoria rallada.
1 taza de col rallada.
Mayonesa / crema (al gusto)
Sal y pimienta negra (al gusto)
Hot dog:
Tocino Obreros cortado en cuadros y cocinado (o el que tengas en casa).
Salchicha Texana Obreros.
Pan de hot dog:
Salsa BBQ (al gusto).
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes de la ensalada de col. Reserva en refrigeración.
Cocina el tocino en una sartén y corta en cuadros. Reserva.
Aparte, en satén o asador, cocina la salchicha texana y reserva. Tuesta el pan y reserva.
Para armar el hot dog, unta un poco Bbq al pan, enseguida añade la salchicha.
Termina con más Bbq y ensalada de col. Disfruta.
Jocho con tocino. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: salchicha Texana / hot link.
1 rebanada de tocino Obreros por cada pieza de salchicha (o el que tengas en casa).
Salchicha Texana / Hot Link Obreros.
Pan de hot dog:
Mayo/mostaza (al gusto).
Cebollas o vegetales encurtidos (para acompañar, al gusto).
Preparación:
Envuelve la salchicha texana con el tocino. Cocina en sartén o asador. Reserva.
Tuesta un poco el pan y reserva.
Para servir, unta un poco del aderezo al pan. Enseguida añade la salchicha cocida.
Acompaña con un poco de cebollas o vegetales encurtidos.
Vikingo. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chori de cerveza.
Pan de hot dog:
Chori de cerveza Obreros.
Mayonesa (al gusto).
Mostaza (al gusto).
Cebolla cortada en cuadros pequeños.
Tomate cortado en cuadros pequeños.
Chiles jalapeños (para acompañar).
Preparación:
Tuesta un poco el pan y reserva.
Cocina el chori de cerveza en sartén o asador.
Para servir, unta un poco de mayonesa y mostaza al pan. Enseguida coloca el chori de cerveza. Termina con la cebolla y el tomate picado. Acompaña con chiles jalapeños.
Griego. | Grado de dificultad: sencillo. | Producto: chori de cerveza.
Ensalada griega:
2 cucharadas de cebolla morada picada.
2 cucharadas de tomate picado.
2 cucharadas de pepino picado.
1 cucharada de aceituna negra picada.
1 cucharadita de menta picada.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra (al gusto).
Hot dog:
Chori de cerveza Obreros.
Pan de hot dog.
Preparación:
En un bowl, mezcla todo lo de la ensalada griega. Reserva.
Cocina en una sartén o asador el chori de cerveza. Reserva.
Para montar, tuesta un poco el pan. Añade el chori cocido y termina con la ensalada griega.